Главная Объекты Рестораны и кафе

Рестораны и кафе

Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой
Рестораны и кафе - Уралклиматстрой

Заведения общественного питания относятся к категории нестандартных объектов в плане системы вентиляции. Сложность заключается в том, что площадь кафе или ресторана делятся на две части: зона кухни и зона приема пищи. Все основные требования проверяющих органов связаны именно с условиями разделения систем кухни, санузлов и зала. В заведениях рассчитанных на количество людей менее 50 человек, приточную вентиляцию обеденного зала и горячего цеха допускается проектировать как единую систему (ТСН 31-320-2000).

ВЕНТИЛЯЦИЯ КУХНИ

Из особенностей вентиляции самой кухни стоит отметить, что необходимо разделение приточно- вытяжной вентиляции холодного и горячего цехов.
Кухонное пространство над местами приготовления еды оснащается вытяжными зонтами, фильтрами и прочим оборудованием, способствующем удалению избытков тепла и запахов.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ЗАЛА

Мощность приточно-вытяжной вентиляции зала рассчитывается исходя из необходимого количества м3/ч воздуха на человека. Помимо объема свежего воздуха также важно, чтобы скорость распределения приточного воздуха из вентиляционных решеток не превышала требуемое значение.

Помимо технического разделения систем заведений общественного питания серьезное внимание стоит уделять комфортным условиям для посетителей и персонала, поскольку лучшим показателем системы вентиляции является ее незаметность, то есть отсутствие шума, духоты и дискомфорта от холодного воздуха.

Стоит также отметить одну серьезную особенность и требование для заведений общественного питания, расположенных на первых этажах жилых домов. При отсутствии общедомовой системы вентиляции и доступа к ней необходимо вытяжную вентиляцию выводить выше конька кровли. Для проверяющих органов (Росоптребнадзор и т.д.) это требование является одним из самых важных при открытии заведения.

Не стоит пренебрегать требованиями к системам вентиляции, поскольку при выявлении каких-либо грубых нарушений Роспотребнадзор имеет право закрыть заведение на 60 дней для устранения замечаний.

Поэтому при выполнении таких сложных проектов, как система вентиляции Вашего кафе или ресторана стоит обращаться только к высококвалифицированных специалистам.

Наши специалисты бесплатно проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.
Ждем Вашего звонка!